Трамп ответил на вопрос о признании Крыма российским фразой «посмотрим»

Дональд Трамп

(Фото: Alex Edelman / CNP / AdMedia / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси, подтвердил свою точку зрения по поводу того, что в ситуации с Крымом, по его мнению, виноват его предшественник, бывший глава Соединенных Штатов Барак Обама, передает Politico. Именно он, как уверен Трамп «потерял Крым» — еще один стратегический полуостров.

«Президент Обама допустил это», — подчеркнул нынешний американский лидер. При этом в ответ на вопрос, признают ли США Крым частью России, Трамп сказал: «Посмотрим». Почти аналогичным образом, как указывает издание The Globe and Mail, политик отреагировал на вопрос о продлении Вашингтоном санкций против российских компаний, бизнесменов и чиновников. «Мы посмотрим на действия России», — заявил Трамп.

Ранее, 14 июня, дипломатические источники портала ​BuzzFeed рассказали о том, что «российским» Крым президент США уже назвал в ходе ужина на саммите лидеров стран G7 в Канаде. Свою позицию глава Соединенных Штатов, по словам собеседников портала, объяснил тем, что все жители полуострова говорят по-русски. В Белом доме эту информацию впоследствии обсуждать отказались. Официальный представитель администрации президента США Сара Сандерс тогда заявила, что ничего не знает о подобных комментариях американского лидера: на частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7 она не присутствовала.

В Кремле эти данные также поставили под сомнение. «Я не могу комментировать такое количество лживых новостей, так как не уверен в их достоверности», — утверждал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в свою очередь предположил, что такие слова Трапа о Крыме были вырваны из контекста. СМИ глава украинского внешнеполитического ведомтва тогда призвал «не тиражировать глупости».

США, как заверил РБК 15 июня пресс-секретарь посольства США в России Андреа Калан, считают Крым частью Украины.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: