СМИ узнали о предстоящих отставках топ-менеджеров «Интер РАО»

Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Холдинг «Интер РАО» могут покинуть член правления Ильнар Мирсияпов и глава компании «Интер РАО — Управление электрогенерацией» Тимур Липатов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на энергорынке.

По данным собеседников издания, в понедельник, 9 июля, у Липатова был последний рабочий день в должности гендиректора «Интер РАО — Управления электрогенерацией» и в ближайший месяц он возглавит машиностроительный холдинг «Силовые машины» Алексея Мордашова. Источники «Ъ» считают, что пост гендиректора вместо Липатова займет советник председателя правления «Интер РАО» Александр Корешев.

«Коммерсантъ» выяснил, что в «Силовые машины» Липатов переходит по приглашению Мордашова. В ближайшее время, отмечает издание, он также намерен монетизировать свое участие в опционной программе «Интер РАО».

Три года в разработке: почему ФСБ так долго следила за Цуркан

Бизнес

Кроме того, по данным газеты, Ильнар Мирсияпов, который с июня отвечает за направление GR, может покинуть не только правление холдинга, но и саму компанию. ​Его новое место работы собеседники «Коммерсанта» не называют, но не исключают, что это может быть одно из ведомств федерального уровня.

Один из источников газеты в отрасли утверждает, что покинуть холдинг намерен и член правления «Интер РАО» Евгений Мирошниченко, отвечающий за финансово-экономическую деятельность. Однако тот через пресс-службу опроверг эту информацию.

Источник, близкий к «Интер РАО», подтвердил РБК, что Тимур Липатов уходит из компании. По его словам, это решение никак не связано с делом обвиненной в шпионаже Карины Цуркан. Возможный уход Ильнара Мирсияпова источник комментировать не стал.

«Интер РАО» вывела из правления обвиняемую в шпионаже Карину Цуркан

Бизнес

Представитель «Интер РАО» в разговоре с РБК опроверг информацию об уходе Мирошниченко из компании. ​Возможный уход Мирсияпова и Липатова он комментировать отказался.

Кадровые перестановки начались в «Интер РАО» в июне, на фоне ареста члена правления Карины Цуркан, отвечавшей в холдинге за блок экспорта и импорта электроэнергии. Ее сменила Александра Панина. Тогда же Мирсияпов, отвечавший с 2010 года за блок стратегии и инвестиций компании, занял должность члена правления, курирующего взаимодействие с органами госвласти.

Авторы:
Маргарита Девяткина, Тимофей Дзядко.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: