Минобороны опровергло гибель российских военных во время теракта в Сирии

Дераа, Сирия

(Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

Министерство обороны опровергло сообщения СМИ о гибели во время теракта в Сирии российских военнослужащих, сообщает «Интерфакс».​

«Террористы «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация — РБК) намеренно распространяют ложные сообщения о гибели российских военных в Сирии», — заявили в Минобороны.

Ранее Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом ситуации на Ближнем Востоке, опубликовал заявление «Исламского государства». В этом заявлении утверждается, что в провинции Дараа на юге Сирии смертник убил 35 российских и сирийских военных.

Издание Times of India со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщило об атаке террористов, в результате которой погибли 8 человек, в том числе военные сирийской армии и оппозиционные бойцы. По данным наблюдателей, был взорван автомобиль со взрывчаткой.

«Все российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи по предназначению в плановом режиме», — заявили в Минобороны, назвав «очередным фейком» сообщения СМИ о гибели россиян.

Материал дополняется

Автор:
Маргарита Девяткина.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: