Кремль опубликовал поручения Путина по итогам прямой линии

Владимир Путин

(Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

На сайте Кремля опубликован список поручений президента России по итогам прямой линии, прошедшей 7 июня 2018 года. В числе поручений — совершенствование механизма субсидирования авиаперевозок, упрощение получения российского гражданства для иностранцев, владеющих русским языком, и недопущение необоснованного роста цен на авиабилеты.

В связи с проведением в России ЧМ-2018 Путин поручил правительству и главам регионов реализовать меры по эффективному использованию «наследия чемпионата мира по футболу». На базе спортивных объектов мундиаля может быть сформирована инфраструктура для занятий спортом молодежью, созданы детские футбольные центры. Часть объектов могут быть переданы для использования под тренировочные базы для команд. 

Также правительству предложено «принять исчерпывающие меры по недопущению снижения достигнутых ранее показателей уровня оплаты труда» бюджетников. Поручения кабмину касаются также обеспечения достройки домов для обманутых дольщиков.

Часть поручений обращена непосредственно к властям регионов, из которых главе государства поступили жалобы. Так, Минздраву и правительству Владимирской области поручено обеспечить ремонт районной больницы и детской поликлиники в городе Струнино. Властям Алтая и министерству просвещения предложено обеспечить работу школы в селе Старая Суртайка Красногорского района Алтайского края, укомплектовать его педагогическими кадрами и провести ремонт в здании школы. От властей Ставропольского края Путин потребовал решить проблему с поддержкой граждан, пострадавших при паводке в 2017 году, а от администрации соседнего Краснодарского края — привести в порядок пляжи в Лазаревском.

Перед Федеральной антимонопольной службой поставлена задача до 1 августа «организовать мониторинг цен на авиационное топливо и авиабилеты в целях недопущения их необоснованного роста».

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Еще 9 фото

Фотогалерея

Прошедшая прямая линия с Путиным стала самой непопулярной с 2011 года

Общество

В 2018 году программа продолжалась 4 часа 22 минуты. Всего во время прямой линии и подготовки к ней Путину поступило более 2 млн обращений. Президент успел ответить на 73 вопроса. Согласно данным компании Mediascope, в этом году трансляция прямой линии стала самой непопулярной с 2011 года. В общей сложности ее посмотрели 5,78 млн человек.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: