Приветствую Вас, Гость

РЕШЕНИЕ

юбилейного расширенного заседания редакционной коллегии журнала «Вестник интенсивной терапии»

13 мая 2017 года Геленджик


 

  1. Одобрить текущий состав редколлегии и редсовета ВИТ. Утвердить одним из заместителей главного редактора А.В.Щеголева.

  2. Констатировать, что решения редколлегии от 15 мая 2016 года выполнены. Итоги работы редколлегии за период с 15.2016 до 13.05.2017 признать удовлетворительной.

  3. Начать процедуру переименования журнала «Вестник интенсивной терапии» в «Вестник интенсивной терапии имени А.И.Салтанова» с учетом согласия семьи основателя и бессменного главного редактора журнала.

  4. С 13 мая 2017 года отказывать в публикации авторам, допустившим дублирование отправки своих работ в редакции других журналов, сроком на один год и размещением этой информации на сайте и в текущем номере.

  5. При отборе работ, прошедших рецензирование, отдавать предпочтение оригинальным статьям и обзорам (в каждом номере публиковать не более одного клинического наблюдения и одной лекции).

  6. С 13 мая 2017 года инициировать принцип открытости рецензирования всех работ, поступающих в редакцию. После завершения работы над новым сайтом журнала информацию о назначении рецензентов и рецензии размещать на сайте в открытом доступе.

  7. Сохранить традиционную для журнала практическую направленность.

  8. Придерживаться согласованных прав и обязанностей членов редколлегии. Внедрить мониторинг активности членов редколлегии и редсовета, особенно в вопросах пополнения редакционного портфеля, повышения импакт-фактора журнала, количества и качества рецензий.

  9. В случае дефицита работ с положительными рецензиями в редакторском портфеле (менее 12 для очередного номера) считать обоснованным разработку графика обязательной подготовки статей персонально членами редколлегии.

  10. Членам редколлегии и редсовета начиная со второго квартала 2017 года активно содействовать увеличению числа подписчиков до уровня тиража журнала из числа коллег по работе и в своих регионах.

  11. Продолжить практику активного привлечения членов редсовета к рецензирования поступающих работ.

  12. Инициировать заочное обсуждение членами редколлегии содержания текущих номеров в течение недели перед предтипографской подготовкой.

  13. До конца 2017 года подготовить пакет документов, необходимых для включения журнала в перечень ВАК.